Gestochen lecker – Spargel mit Lachs & Miso Ein Blick in die Pfanne des Fernsehkochs
Spargel kann man kochen, dünsten, garen, als Salat servieren, klassisch mit Sauce Hollandaise oder auch als Tarte. Die Vielseitigkeit der Zubereitung zeigt sich mit den ersten Sonnenstrahlen auf allerlei bunten Tellern weit über die Region Fläming hinaus. Am 13. April 2023 präsentierte der Fernsehkoch Ralf Zacherl auf der offiziellen Eröffnung der Spargelsaison in Beelitz jedoch einmal eine ganz andere Variation des saisonalen Gemüses: In der Pfanne gebraten mit einem leichten Lachstatar an Miso-Mayonnaise.
Schon das erste Zischen nach dem Auftreffen der weißen Stangen in der Pfanne lies den Zuschauern das Wasser im Mund zusammen laufen. Mit gekonnten Handschlägen zeigte uns der Meister am Herd sein Können. Das Messer glitt durch den frischen Lachs während der Spargel mit einem leichten Spritzer Limone den letzten Schliff bekam.
Lange Rede, leckeres Vergnügen: Das Rezept dieser gelungenen Kombination hat Herr Zacherl uns verraten